Направили бюджет наружной рекламы на локальную кампанию и получили в два раза больше лидов и продаж

Клиент: HOLZ, сеть магазинов дверей и напольных покрытий.

Какую услугу предоставил клиенту ADINDEX: промотирование оффлайн-магазина клиента с помощью локальной рекламы в Google My Business (далее GMB).

Период: с марта 2021 года по сегодняшний день.

Результат по проекту. Количество звонков выросло в три раза (от 1 до 11 в месяц ), количество проложенных маршрутов — в 23 раза (с 3 до 232 ), количество лидов увеличилось в два раза .

Проблема

Компания сеть магазинов дверей и напольных покрытий, с которой мы плотно работаем по контекстной рекламе, обратилась к нам с просьбой рассказать людям об открытии нового оффлайн-магазина. 

Проблема была в том, что сам магазин открылся вдали от места скопления людей во дворах домов, и его замечали не все.

При каждом открытии новых оффлайн-магазинов HOLZ мы всегда добавляем точки на карты Google My Business и в рекламный кабинет.

Задача

Нужно  было сообщить местным жителям об открытии новой торговой точки, увеличить количество покупателей здесь, привлечь к ней внимание. Сделать это надо было в рамках существующего маркетингового бюджета, а он был небольшим. 

Перед открытием магазина и в течение полугода после его открытия клиент арендовал билборды и размещал на них рекламу. Но она не дала желаемого результата и мы вместе с клиентом решили перераспределить бюджет на локальные кампании.

Решение

Запустили локальную кампанию с оптимизацией на действия “Просмотр номера” и “Прокладка маршрута”.

Вместо креативов использовали живые фото экстерьера и интерьера новой торговой точки (дешево и быстро). Логотип HOLZ и месседжи (рекламные призывы к действию) добавляли уже при компоновке рекламных объявлений:

Результат

По ощущениям. В результате таких активностей в новую торговую точку пришло много людей. 

По данным HOLZ. В первый месяц работы локальной кампании  количество обращений в магазин и продаж увеличилось более чем в два раза.

По данным кабинета GMB. После запуска рекламной кампании количество проложенных маршрутов в месяц увеличилось в среднем в 23 раза (было 12-13, а стало 155-430), также увеличилось количество звонков в среднем в 3 раза (было 1-4, а стало 13-22).

Клиент попросил запустить такую же кампанию в другом городе.

Вывод

Запуск локальных кампаний отличный способ бюджетно заявить об открытии новой торговой точки в городе. Но тут есть нюансы. Такая реклама направлена в первую очередь на привлечение пользователей в оффлайн-магазин, поэтому если возле него ведутся ремонтные работы или он находится в торговом центре, это может негативно повлиять на эффективность локальных кампаний. Ведь покупатель может просто не дойти до магазина и заблудиться/потеряться. Поэтому важно учитывать такие моменты.

Подключить услугу «Продвижение локального бизнеса» от ADINDEX →